フルーツ白玉グラノーラby やままり。さん

【料理紹介】

ジャムとヨーグルトを練りこんだ、カラフルでフルーティーな白玉です。もちもちっとした白玉を、ざくざくっと歯ごたえのあるグラノーラでまぶしていただきます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 150g
プレーンヨーグルト 約60g
ラズベリーコンポート 25~30g
オレンジコンポート 25~30g
ブルーベリーコンポート 25~30g
グラノーラ 約2カップ
くるみ 約40g

【作り方】

  1. 白玉粉とヨーグルトをざっと混ぜて、3等分して、コンポートをそれぞれ練り混ぜて、丸める。
  2. 沸騰下お湯で1の白玉をゆでて、冷水にとり、さまして水を切る。
  3. グラノーラを周りにまぶしたりして、いただく。さらにコンポートを添えると美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

コンポートとヨーグルトを練りこんだ白玉。ほんのりフルーツ香る、もちもち食感が人気です。
そのままでも美味しいですが、グラノーラと一緒に食感の違いを楽しめます。