厚揚と牛蒡のオイスターソース炒めby OKYOさん

【料理紹介】

簡単で美味しく! 暑い季節は特にですよね(^_-)-☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚 1丁
ごぼう 1/2本
牛肉 100g
ごま油 少々
オイスターソース おおさじ3
糸唐辛子 適宜
小葱の小口切り 適宜

【作り方】

  1. ごぼうを ささがきにして水に浸け、あくを抜いてから水を切る
  2. 厚揚げを縦2つに切って、7mm程度の厚さに切る
  3. お好みの牛肉の部位を食べやすい大きさに切る
  4. ごぼう、牛肉、厚揚を ごま油で炒め、ごぼうに火が通ったら オイスターソースで味を調え、糸唐辛子、小ネギをトッピングして出来上がりで~す♪\(*^o^*)/♪

【ワンポイントアドバイス】

オイスターソースの量は お好みで調整して下さいね♪