厚揚と牛蒡のオイスターソース炒め
by OKYOさん
【料理紹介】
簡単で美味しく! 暑い季節は特にですよね(^_-)-☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚
1丁
ごぼう
1/2本
牛肉
100g
ごま油
少々
オイスターソース
おおさじ3
糸唐辛子
適宜
小葱の小口切り
適宜
【作り方】
ごぼうを ささがきにして水に浸け、あくを抜いてから水を切る
厚揚げを縦2つに切って、7mm程度の厚さに切る
お好みの牛肉の部位を食べやすい大きさに切る
ごぼう、牛肉、厚揚を ごま油で炒め、ごぼうに火が通ったら オイスターソースで味を調え、糸唐辛子、小ネギをトッピングして出来上がりで~す♪\(*^o^*)/♪
【ワンポイントアドバイス】
オイスターソースの量は お好みで調整して下さいね♪
このレシピのID: r766474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD