ゴーヤと豆もやしのキムチ和え
by OKYOさん
【料理紹介】
簡単で美味しい! 何よりですね♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤ(小)
1/2本
豆もやし
1/3袋
キムチの素
大さじ2
【作り方】
ゴーヤの種を取り、塩をしてしばらくしたらサッと茹でて冷ましておく
豆もやしのひげ根を取り、水から入れて煮立ったら火を止めて冷ましておく
どちらも冷めたらキムチの素で和えれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ツナを加えると更に美味しいです。 他に組み合わせを考えるのも楽しいですね♪
このレシピのID: r765906
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD