≪白髪葱のチョレギ風≫by OKYOさん

【料理紹介】

究極の つまみです。 ごはんの おかずには ならないと思います(^-^;

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長葱 1本
オリーブ油 少々
塩こしょう 適宜
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. 長葱を細く切って氷水にさらし、水気を切る(キッチンペーパーなどを使ってシッカリ切った方が良いかも)
  2. 1を、オリーブオイルと塩こしょうとブラックペパーで和えれば出来上がり♪ 

【ワンポイントアドバイス】

葱の大きさによって白髪葱の量が変わるので、混ぜながら葱の様子を見てオリーブ油を入れて下さい。本当に少し、薄っすら葱に絡む程度が美味しいと思います*^o^*