海老とオクラのオーロラソース
by OKYOさん
【料理紹介】
プリプリの海老、歯ごたえのあるオクラを甘酸っぱいオーロラソースで どうぞ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老
中~小 10尾程度
オクラ
小10本程度
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
【作り方】
海老の皮、尾、背ワタを取って ゆでて冷ます
1cmに切ってゆでたオクラを冷ます
1.と2.をマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースでで和えれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
トマトや、玉葱を使った一段上のオーロラソースで楽しんでも良いですね(^_-)-☆
このレシピのID: r631776
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD