海老とオクラのオーロラソースby OKYOさん

【料理紹介】

プリプリの海老、歯ごたえのあるオクラを甘酸っぱいオーロラソースで どうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老 中~小 10尾程度
オクラ 小10本程度
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2

【作り方】

  1. 海老の皮、尾、背ワタを取って ゆでて冷ます
  2. 1cmに切ってゆでたオクラを冷ます
  3. 1.と2.をマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースでで和えれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

トマトや、玉葱を使った一段上のオーロラソースで楽しんでも良いですね(^_-)-☆