≪めかぶとオクラ うずらの卵落とし≫
by OKYOさん
【料理紹介】
火を使わず、ねばねばと生卵で元気が出る、夏にピッタリの簡単副菜です\(^o^)/♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
めかぶ
1/2カップ程度
オクラ
8本程度
うずらの卵
4ヶ
【作り方】
オクラをサッと茹でて冷まし、好みの厚さに切る
めかぶと1を混ぜ、うずらの卵を落とせば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢、醤油など、お好みの調味料でどうぞ♪ 冷奴や麺、ごはんに のせても美味しい万能おかずです*^o^*
このレシピのID: r616165
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD