めかぶと胡瓜の自家製ポン酢和え
by OKYOさん
【料理紹介】
朝晩の おかずに酒の お供に、アレンジも自在、万能で簡単*^o^*
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
めかぶ
60g
きゅうり
1本
ゆず
搾った量を1とする
麺つゆ
ゆずの搾り汁に対して0.8
醤油
ゆずの搾り汁に対して0.8
【作り方】
めかぶと千切りの胡瓜をポン酢で和えるだけ♪
【ワンポイントアドバイス】
冷奴や、冷たい麺にのせるなど、アレンジしてみて下さい♪ ポン酢の分量は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
このレシピのID: r603482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD