骨付き鶏もも肉のトマト野菜煮by OKYOさん

【料理紹介】

たとえトマトが嫌いでも、たとえ にんじんが嫌いでも、たとえ玉葱が嫌いでも、きっと食べずにはいられない*^o^*

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2本
調理用トマト 2ヶ
にんじん 1本
玉葱 2ヶ
300cc
コンソメ 1ヶ
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. 調理用トマトを適当な大きさに、にんじんを千切りに、玉葱を細切りにする
  2. 熱したフライパンに油を使わず皮を下にした骨付き鶏もも肉と、1の野菜を入れる
  3. 野菜に大体 火が通ったら水とコンソメを加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪


【ワンポイントアドバイス】

簡単にケチャップだけで味を付けても十分美味しいですv(*^o^*)v