牡蠣の柳川風
by OKYOさん
【料理紹介】
牡蠣が安い時を選んで作れば1人分100円程度。安くて温かくて美味しいです*^o^*
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牡蠣
15~20ヶ
ごぼう
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
60cc
水
180cc
溶き卵
1ヶ分
【作り方】
牡蠣を洗って殻などを落とす
ごぼうを ささがきにして、水に放してアク抜きをしたら水気を切る
フライパンに麺つゆを水を合わせて煮立たせ、ごぼうと牡蠣を入れる
牡蠣がぷっくりして来て火が通ったら、溶き卵を回し入れ、お好みのタイミングで火を止めれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
煮汁が煮詰まって濃くなり過ぎないように、お好みで だし汁の味を調整して下さいね♪
このレシピのID: r554317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD