もんごういかとブロッコリーのニンニク唐辛子炒めby OKYOさん

【料理紹介】

イタリアンカラーのキレイな一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もんごういか(ゆで) 150g
ブロッコリー 小房で10ヶくらい
オリーブ油 適宜
ニンニクスライス 1ヶ分
鷹の爪(輪切り) 1本分
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. もんごういかを食べやすい大きさに切り、ブロッコリーを下ゆでしておく
  2. フライパンにオリーブ油を入れて弱火でニンニクと鷹の爪の香りを移す

  3. 2.に もんごういかと、1.を加え、塩こしょうで味を調えれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

鷹の爪や塩こしょうの量は、お好みで調整して下さいね♪