もんごういかとブロッコリーのニンニク唐辛子炒め
by OKYOさん
【料理紹介】
イタリアンカラーのキレイな一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もんごういか(ゆで)
150g
ブロッコリー
小房で10ヶくらい
オリーブ油
適宜
ニンニクスライス
1ヶ分
鷹の爪(輪切り)
1本分
塩こしょう
適宜
【作り方】
もんごういかを食べやすい大きさに切り、ブロッコリーを下ゆでしておく
フライパンにオリーブ油を入れて弱火でニンニクと鷹の爪の香りを移す
2.に もんごういかと、1.を加え、塩こしょうで味を調えれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
鷹の爪や塩こしょうの量は、お好みで調整して下さいね♪
このレシピのID: r495363
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD