野菜たっぷりのトマトスープby OKYOさん

【料理紹介】

野菜たっぷり、優しい味のスープです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オリーブ油 適宜
キャベツ 2枚
にんじん 小1/2本
玉葱 中1ヶ
しめじ 80g
トマト缶(ダイスカット) 1缶
コンソメ 1ヶ
豚ひき肉 80g
塩こしょう 少々
ズッキーニ 1/2本

【作り方】

  1. 食べやすい大きさに切ったキャベツ、にんじん、玉葱、しめじをオリーブ油で炒める。
  2. 1にダイスカットのトマト缶と水(400cc)、コンソメを入れて煮る。

       
  3. 豚のひき肉は油を使わずフライパンで炒め、脂をしっかり落とした後、1に加え、塩こしょうで味を調える。
  4. オリーブ油で炒めて火を通したズッキーニを加えれば出来上がり♪ 

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にある野菜で大丈夫です♪