れんこんのソース炒め 青のりチーズby OKYOさん

【料理紹介】

意外な組み合わせ。でも食べ始めると止まらぬ美味しさ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 200g
サラダ油 適宜
ソース 適宜
青のり 少々
細切りチーズ 20g

【作り方】

  1. れんこんを縦に切り、水に放してから水を切る。
  2. サラダ油でれんこんを炒め、透き通ったらソースで味を付ける。
  3. 器に盛り付け、チーズと青のりをのせれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズは少なめの量になっていますので、お好きな方はたっぷりどうぞ♪
甘めが好きな方はケチャップを少し足して下さいね♪