れんこんのソースきんぴら マヨネーズ添えby OKYOさん

【料理紹介】

思いがけない組み合わせ、でもとっても美味しいの♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 200g
ソース 適宜
サラダ油 適宜
マヨネーズ 適宜
青のり 少々
紅生姜 適宜

【作り方】

  1. れんこんは繊維に沿って縦に切り、食べやすい大きさに切り、水に放してから水気を切る。
  2. サラダ油でれんこんを炒め、透明になって火が通ったらソースを絡める。
  3. 器に盛り付け、マヨネーズ、青のり、紅生姜を添えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

材料を増やしたり、減らしたり、色々試してみて下さいね♪