レンコンのソースきんぴら マヨネーズがけby OKYOさん

【料理紹介】

蓮根とソース・マヨネーズの意外で美味しい組み合わせ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蓮根 200g
ごま油 大さじ2
ソース 適宜
青のり 少々
マヨネーズ 適宜

【作り方】

  1. 蓮根を繊維に沿って縦に切り、食べやすい大きさにして水に浸ける。
  2. 水気を切った1をごま油でじっくり透き通るまで炒める。
  3. ソースをからめて出来上がり♪
  4. 器に盛り付けたら青のりとマヨネーズをのせていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

紅生姜を添えると、また違った味わいを楽しめます♪