きのこと野菜のグラタンby OKYOさん

【料理紹介】

きのこと野菜がたっぷり入ったボリュームのあるグラタンです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ペンネ 80g
カリフラワー 小房 6ヶ
アスパラ 3本
しめじ 50g
エリンギ 中1本
椎茸 3ヶ
オリーブ油 適宜
グラタンソース 1缶
料理用チーズ 60g
レッドチェダーチーズ 60g

【作り方】

  1. ペンネをゆでる。
  2. カリフラワー、アスパラを食べやすい大きさに切ってゆでる。
  3. しめじ、エリンギ、椎茸をひと口大に切ってオリーブ油で炒め、1、2を加える。
  4. 市販のグラタンソースを加え、2種のチーズをのせて こんがり焼き上げれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉など、色々な物をプラスしても美味しいですよね♪