フルーツヨーグルトサラダby OKYOさん

【料理紹介】

デザート感覚で食べられる優しいサラダです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リンゴ 1ヶ
1ヶ
水菜 1株(小)
ヨーグルト 100g
砂糖 大さじ2程度
コリアンダー 少々

【作り方】

  1. リンゴの皮をむき、8つに切って食べやすい厚さに切り、塩水につけてから水気をきっておく。
  2. 柿の皮をむき、8つに切って食べやすい厚さに切る。
  3. 水菜を洗って食べやすい長さに切る。
  4. 1、2、3をヨーグルト、砂糖、コリアンダーで和えるだけ♪

【ワンポイントアドバイス】

酸っぱいのが苦手なこどもでも、砂糖を多くすれば きっと食べられちゃいます♪