厚揚の豚肉巻き焼by OKYOさん

【料理紹介】

中の厚揚がちょっと変身しちゃう、不思議で美味しい一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1丁
豚薄切り肉 8枚
水溶き小麦粉 少々
塩こしょう 少々
小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
濃口醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉で厚揚を巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で止め、軽く塩こしょうする。
  2. フライパンでサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼き始める。
  3. 両面サッと火が通ったら、酒、砂糖、みりん、濃口醤油でお好みに味を調える。
  4. 照りが出るまで弱火でゆっくり たれを絡めながら焼いて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

面倒な時は焼肉のたれなどを利用すればさらにスピードアップです♪