ペンネときのこのホワイトソース
by OKYOさん
【料理紹介】
心もからだも温かく。。。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
80g
玉葱
小1ヶ
椎茸
3ヶ
エリンギ
中1ヶ
舞茸
80g
オリーブ油
適宜
ホワイトソース
1缶
牛乳
60cc
塩こしょう
少々
パセリ
少々
【作り方】
玉葱、椎茸、エリンギ、舞茸をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
ペンネをゆでる。
フライパンでホワイトソースを温め、牛乳と塩こしょうで味を調える。
1をオリーブ油で炒め、ゆで上がったペンネとホワイトソースに入れ、サッと混ぜ合わせて最後にパセリを散らせば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を入れたボリュームバージョンもいいですね♪
このレシピのID: r144053
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD