ペンネときのこのホワイトソースby OKYOさん

【料理紹介】

心もからだも温かく。。。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 80g
玉葱 小1ヶ
椎茸 3ヶ
エリンギ 中1ヶ
舞茸 80g
オリーブ油 適宜
ホワイトソース 1缶
牛乳 60cc
塩こしょう 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 玉葱、椎茸、エリンギ、舞茸をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. ペンネをゆでる。
  3. フライパンでホワイトソースを温め、牛乳と塩こしょうで味を調える。

  4. 1をオリーブ油で炒め、ゆで上がったペンネとホワイトソースに入れ、サッと混ぜ合わせて最後にパセリを散らせば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を入れたボリュームバージョンもいいですね♪