牛肉とエリンギのオイスターソース
by OKYOさん
【料理紹介】
エリンギと長葱とカイワレを切るだけ!手間なし美味しい♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉(お好みで)
200g
エリンギ
大1本
オイスターソース
大さじ3
長葱
1/2本
カイワレ
20本
【作り方】
エリンギを食べやすい大きさに切る。
白髪葱を作り、半分に切ったカイワレと合わせて薬味を作る。
牛肉とエリンギを炒め、オイスターソースを絡めて器に盛り付ける。
白髪葱とカイワレをトッピングすれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
葱をカイワレを巻いて食べると、薬味のピリ辛感とオイスターソースの甘みが何とも言えません♪
このレシピのID: r143276
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD