牛肉とエリンギのオイスターソースby OKYOさん

【料理紹介】

エリンギと長葱とカイワレを切るだけ!手間なし美味しい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉(お好みで) 200g
エリンギ 大1本
オイスターソース 大さじ3
長葱 1/2本
カイワレ 20本

【作り方】

  1. エリンギを食べやすい大きさに切る。
       
  2. 白髪葱を作り、半分に切ったカイワレと合わせて薬味を作る。
  3. 牛肉とエリンギを炒め、オイスターソースを絡めて器に盛り付ける。
  4. 白髪葱とカイワレをトッピングすれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

葱をカイワレを巻いて食べると、薬味のピリ辛感とオイスターソースの甘みが何とも言えません♪