まかじきの唐揚サラダ
by OKYOさん
【料理紹介】
サッパリした野菜と あっさりした まかじきの唐揚を、こってりしたドレッシングでどうぞ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
まかじき
切り身2~3枚
酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ3
レタス
2~3枚
トマト
中1ヶ
水菜
小1束
きゅうり
1本
アスパラ
5~6本
【作り方】
短冊に切った まかじきに酒と濃口醤油で下味を付け、片栗粉をまぶして唐揚にする。
レタスはひと口大にちぎり、トマトはくし切り、きゅうりは千切り、水菜は食べやすい長さに切る。
斜め切りにしたアスパラをゆでる。
サラダと一緒に まかじきの唐揚を盛り付ければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜてかけると美味しいです♪
このレシピのID: r140734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD