まかじきの唐揚サラダby OKYOさん

【料理紹介】

サッパリした野菜と あっさりした まかじきの唐揚を、こってりしたドレッシングでどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まかじき 切り身2~3枚
大さじ1
濃口醤油 大さじ3
片栗粉 大さじ3
レタス 2~3枚
トマト 中1ヶ
水菜 小1束
きゅうり 1本
アスパラ 5~6本

【作り方】

  1. 短冊に切った まかじきに酒と濃口醤油で下味を付け、片栗粉をまぶして唐揚にする。
  2. レタスはひと口大にちぎり、トマトはくし切り、きゅうりは千切り、水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 斜め切りにしたアスパラをゆでる。
       
  4. サラダと一緒に まかじきの唐揚を盛り付ければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズとスイートチリソースを混ぜてかけると美味しいです♪