ツナとトマトのオープンオムレツby OKYOさん

【料理紹介】

みんなが大好きな材料で、パンにもごはんにもつまみにも合う一品を♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉葱 小1ヶ
トマト 小1ヶ
ツナ缶 80g 1缶
大2ヶ
オリーブ油 少々
塩こしょう 少々
チーズ 1/2カップ
パセリ 少々

【作り方】

  1. オリーブ油で薄切りにした玉葱がしんなりするまで炒める。
  2. トマトとツナを入れて温める程度で火を止めて一旦取り出す。
        
  3. 溶き卵に塩こしょうをし、フライパンに伸ばしたらを1.と2.を戻し入れる。
  4. チーズをのせ、蓋をして融けるまで待ち、パセリをパラリで出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

具を色々工夫するとまた楽しいですよね♪