まかじきの唐揚 野菜あんかけby OKYOさん

【料理紹介】

これならこどもも大喜び♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まかじきの切り身 2切
玉葱 小1ヶ
ピーマン 1ヶ
パプリカ 1/4ヶ
塩こしょう 少々
片栗粉 適宜
麺つゆ(3倍濃縮) 40cc
160cc

【作り方】

  1. まかじきは長めの拍子木切りにして塩こしょうし、片栗粉と小麦粉をまぶして油でカリッと揚げる。
  2. 麺つゆに水溶き片栗粉であんをかけ、玉葱、ピーマン、パプリカを薄く切ってサラダ油で炒めて これに加え、まかじきにかける。。。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は最後に入れると歯ごたえも色も良く仕上がります。あんのかたさはお好みでどうぞ♪