キャベツと胡瓜のとろろ和え
by OKYOさん
【料理紹介】
何かあと一品あると いいのになぁ...そんな時に♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
みょうが
1ヶ
長芋のすったもの
100g
【作り方】
キャベツをゆでて水に放し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
きゅうりを輪切りにして塩をし、サッと洗って水気を切る。
みょうがを刻む。
これらを とろろで和えれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
朝のごはん、昼のうどんやお蕎麦にのせても、そのまま酒のお供としても。。。
このレシピのID: r134635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD