自家製叉焼の つゆボナーラうどんby OKYOさん

【料理紹介】

濃厚で、癖になる味! ごはんでも、おつまみでもどうぞ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆでうどん(細麺) 3玉
角切り叉焼 10ヶ程度
オリーブ油 適宜
水(ほぐし用) 100cc
小松菜 3~5枚
長葱 1/4本
牛乳 160cc
昆布醤油 80cc
ブラックペパー 適宜
温泉卵 1ヶ

【作り方】

  1. 細麺のうどんは、袋を少し切り、レンジで温めておく
  2. 石づきを取ったしめじ、1cm角程度の切りにした叉焼、うどん 3玉をオリーブ油で炒め、ほぐし用の水を 100cc加える
  3. 5cm長さ程度に切った小松菜、5cm程度の細切りにした長葱を入れ、牛乳 160cc、昆布醤油 80ccを加え混ぜ、とろみが出るまで程よく煮詰める
  4. 器に盛り付け、ブラックペパーを 振り、温泉玉子をのせて できあがり

【ワンポイントアドバイス】

分量は、大食い 2人分です。小食の方は量を調整して下さいねっっっ!! 辛いのが苦手な方はブラックペパー無しで、辛いのが好きな方は一味を振ってもgood!!