≪オレンジカリフラワーの ケークサレ≫by OKYOさん

【料理紹介】

甘みもあって、彩りも綺麗、思わず手が伸びます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
オレンジカリフラワー 1/4ヶ
にんじん 1/4ヶ
しめじ 50g
玉葱 1/4ヶ
ホットケーキ粉 200g
豆乳 100cc
2ヶ
ブラックペパー 適宜
ピンクソルト 適宜
マヨネーズ 大さじ 4
グリンピース水煮 1袋
プロセスチーズ 30g

【作り方】

  1. オレンジカリフラワーを小房に切り分け、茹でて冷まし、茎の部分は 5mm程度、房の部分は 1.5cm角程度に切る
  2. にんじん、しめじ、玉葱の みじん切りを オリーブ油で炒める
  3. ホットケーキ粉 200g、豆乳 100cc、卵 2ヶ、ブラックペパー&ピンクソルト 適宜、
    マヨネーズ 大さじ 4を 混ぜ、冷ました具(1と2)とグリンピースの水煮の水気を切って加え混ぜる
  4. クッキングシートを敷いた型に3を流し入れ、1cm角に切ったプロセスチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで 28分焼き、ホイルをかぶせ、12分焼いてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

野菜の量と、お使いのオーブンによって、焼き時間は調整して下さいね♪