≪オレンジカリフラワーの ケークサレ≫by OKYOさん
【料理紹介】
甘みもあって、彩りも綺麗、思わず手が伸びます♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
オレンジカリフラワー |
1/4ヶ |
にんじん |
1/4ヶ |
しめじ |
50g |
玉葱 |
1/4ヶ |
ホットケーキ粉 |
200g |
豆乳 |
100cc |
卵 |
2ヶ |
ブラックペパー |
適宜 |
ピンクソルト |
適宜 |
マヨネーズ |
大さじ 4 |
グリンピース水煮 |
1袋 |
プロセスチーズ |
30g |
|
【作り方】
- オレンジカリフラワーを小房に切り分け、茹でて冷まし、茎の部分は 5mm程度、房の部分は 1.5cm角程度に切る
- にんじん、しめじ、玉葱の みじん切りを オリーブ油で炒める
- ホットケーキ粉 200g、豆乳 100cc、卵 2ヶ、ブラックペパー&ピンクソルト 適宜、
マヨネーズ 大さじ 4を 混ぜ、冷ました具(1と2)とグリンピースの水煮の水気を切って加え混ぜる
- クッキングシートを敷いた型に3を流し入れ、1cm角に切ったプロセスチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで 28分焼き、ホイルをかぶせ、12分焼いてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
野菜の量と、お使いのオーブンによって、焼き時間は調整して下さいね♪