≪蓮根の天とじ丼≫by OKYOさん

【料理紹介】

甘じょっぱいたれと、半熟の卵の組み合わせが堪りません∵ゞ(≧ε≦)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
60cc
昆布醤油 20cc
蓮根の天ぷら 3~5ヶ(大きさにより)
長葱 1/4本
玉子 1ヶ
ごはん お茶碗1杯
小葱 適宜

【作り方】

  1. 16cmのフライパンに水 60cc、昆布醤油 20ccを煮立る
  2. 1に1cm角程度に切った蓮根の天ぷらと長葱を入れる
  3. 全体に温まったら溶き卵を回し入れ、お好みの状態で火を止める
  4. ほかほかのごはんに3をのせ、小葱を 散らせば できあがり

【ワンポイントアドバイス】

辛党の方は一味や七味、山椒などどうぞ♪