≪蓮根の天とじ丼≫
by OKYOさん
【料理紹介】
甘じょっぱいたれと、半熟の卵の組み合わせが堪りません∵ゞ(≧ε≦)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
60cc
昆布醤油
20cc
蓮根の天ぷら
3~5ヶ(大きさにより)
長葱
1/4本
玉子
1ヶ
ごはん
お茶碗1杯
小葱
適宜
【作り方】
16cmのフライパンに水 60cc、昆布醤油 20ccを煮立る
1に1cm角程度に切った蓮根の天ぷらと長葱を入れる
全体に温まったら溶き卵を回し入れ、お好みの状態で火を止める
ほかほかのごはんに3をのせ、小葱を 散らせば できあがり
【ワンポイントアドバイス】
辛党の方は一味や七味、山椒などどうぞ♪
このレシピのID: r1325990
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD