≪しめじと海苔の PIZZA≫by OKYOさん

【料理紹介】

マヨネーズ、醤油、海苔の香りがマッチした、美味しいPIZZAです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザクラスト 1枚
マヨネーズ 大さじ4
醤油 小さじ1
もみ海苔 適宜
玉葱(小) 1/4ヶ
ピクルス 適宜
料理用チーズ 適宜

【作り方】

  1. マヨネーズと ヤマエの濃口醤油「ぼたん」 を 混ぜた ソースを生地に塗る
  2. もみ海苔、玉葱の薄切り、ピクルス、料理用チーズをのせて、程良く焼けばできあがり

【ワンポイントアドバイス】

レッドチェダーチーズと 2種使用すると美味しいです。辛党の方は、ハバネロソースでどうぞ♪