≪鶏肉と冬瓜の トマトチーズリゾット風≫
by OKYOさん
【料理紹介】
いつ、どんな時に食べても、優し~いリゾットです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冬瓜
鶏肉と同じ個数程度
鶏肉
50g
冷ご飯
お茶碗1杯
トマト(小)
1/2ヶ
鶏ガラスープ
5g
塩こしょう
少々
チーズ
適宜
ブラックペパー
適宜
小葱
適宜
水
300cc
【作り方】
水、種を取って皮をむき、1cm角程度に切った冬瓜、鶏肉を鍋に入れ煮立てる
種を 取って刻んだトマト、、冷ごはん、鶏がらスープを 入れる
塩こしょうで味を 調え、チーズを 加え、程良く煮詰める
蓋をして蒸らし、ごはんをふっくらしたら器に盛り付ける
ブラックペパーと小葱を散らしてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
調味料は、お好みで調整して下さいね。レッドチェダー入りのチーズや、パルメザンチーズなど、チーズもお好みで試してみて下さい♪
このレシピのID: r1325913
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD