≪鶏肉と冬瓜の トマトチーズリゾット風≫by OKYOさん

【料理紹介】

いつ、どんな時に食べても、優し~いリゾットです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冬瓜 鶏肉と同じ個数程度
鶏肉 50g
冷ご飯 お茶碗1杯
トマト(小) 1/2ヶ
鶏ガラスープ 5g
塩こしょう 少々
チーズ 適宜
ブラックペパー 適宜
小葱 適宜
300cc

【作り方】

  1. 水、種を取って皮をむき、1cm角程度に切った冬瓜、鶏肉を鍋に入れ煮立てる
  2. 種を 取って刻んだトマト、、冷ごはん、鶏がらスープを 入れる
  3. 塩こしょうで味を 調え、チーズを 加え、程良く煮詰める
  4. 蓋をして蒸らし、ごはんをふっくらしたら器に盛り付ける
  5. ブラックペパーと小葱を散らしてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

調味料は、お好みで調整して下さいね。レッドチェダー入りのチーズや、パルメザンチーズなど、チーズもお好みで試してみて下さい♪