≪ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ≫by OKYOさん

【料理紹介】

おかずにも、つまみにも、パクチー好きにはたまらない一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネひき肉 30g
片栗粉 少々
塩こしょう 少々
ピリ辛ごま油 少々
ナンプラー 少々
刻みパクチー 大さじ1
玉子 3ヶ

【作り方】

  1. 鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜ、ピリ辛ごま油で炒め、ナンプラーで味付けして冷ます
  2. 刻んだ パクチー、塩こしょうと一緒に溶き卵に入れ、16cm程度の小さなフライパンで厚めに焼き上げれば できあがり

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズと ハバネロソースで いかが?