≪マフィンの タイ風海老パン≫
by OKYOさん
【料理紹介】
タイ風をちょっとアレンジ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マフィン
2ヶ
海老(5.6cm程度のもの)
5尾ていど
玉葱と長葱のみじん切り
大さじ2
片栗粉
小さじ1
溶き卵
少々
塩こしょう
少々
【作り方】
むきみの海老の背ワタを 取って粗く刻む
1に玉葱、長葱の みじん切り、片栗粉、塩こしょう、溶き卵少々を 加え混ぜる
マフィンに2をのせ、トースターで程良く焼いてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
ハバネロソースや、スイートチリソースを振っても美味しいですよね♪
このレシピのID: r1323432
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD