≪マフィンの タイ風海老パン≫by OKYOさん

【料理紹介】

タイ風をちょっとアレンジ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マフィン 2ヶ
海老(5.6cm程度のもの) 5尾ていど
玉葱と長葱のみじん切り 大さじ2
片栗粉 小さじ1
溶き卵 少々
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. むきみの海老の背ワタを 取って粗く刻む
  2. 1に玉葱、長葱の みじん切り、片栗粉、塩こしょう、溶き卵少々を 加え混ぜる
  3. マフィンに2をのせ、トースターで程良く焼いてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ハバネロソースや、スイートチリソースを振っても美味しいですよね♪