≪ナンPIZZA≫by OKYOさん

【料理紹介】

地味な感じだけど意外!美味しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナン 2枚
にんにく 1ヶ
鷹の爪 1本
グレープシードオイルで 適宜
トマト缶 1缶
コンソメ(キューブ) 1ヶ
ピンクソルト 少々

【作り方】

  1. みじん切りのニンニクと、小口切りの鷹の爪をグレープシードオイルで炒め、トマト缶、コンソメ、ピンクソルトを加え、程良く煮詰めてトマトソースを作る
  2. できあがったソースを適量ナンに塗る(1のトマトソースは作り置き用の量で記載、使っているのは一部です。)
  3. 玉葱の薄切り、いしづきを落としたしめじ、食べやすい大きさに切ったピクルスをのせる
  4. 料理用チーズ(チェダー含む)をのせ、レンジのチルドピザボタンで焼き上げればできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ハバネロソースなど、お好みでどうぞ♪