≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の胡麻ドレ和え≫
by OKYOさん
【料理紹介】
市販のドレッシングを利用して時短、鶏皮とほうれん草の食感と香りを楽しんで♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏皮
もも1枚分
ほうれんそう
1束
胡麻ドレッシング
適宜
【作り方】
鶏皮は、中火の フライパンに放り込んで放置、時々覗いて出た脂を捨てる(キッチンペーパーで拭き取る)
ある程度 脂が出たら一旦取り出し、1mm程度の幅に切って戻し、1の作業を 繰り返してカリカリに なったら OK
茹でて水に取り、食べやすい長さに切り分け、水気を切ったほうれん草と鶏皮を、市販のドレッシングで和えればできあがり
【ワンポイントアドバイス】
すりおろし玉葱ドレッシングもよく合います。お好みのドレッシングでどうぞ♪
このレシピのID: r1322475
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD