≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の胡麻ドレ和え≫by OKYOさん

【料理紹介】

市販のドレッシングを利用して時短、鶏皮とほうれん草の食感と香りを楽しんで♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏皮 もも1枚分
ほうれんそう 1束
胡麻ドレッシング 適宜

【作り方】

  1. 鶏皮は、中火の フライパンに放り込んで放置、時々覗いて出た脂を捨てる(キッチンペーパーで拭き取る)
  2. ある程度 脂が出たら一旦取り出し、1mm程度の幅に切って戻し、1の作業を 繰り返してカリカリに なったら OK
  3. 茹でて水に取り、食べやすい長さに切り分け、水気を切ったほうれん草と鶏皮を、市販のドレッシングで和えればできあがり

【ワンポイントアドバイス】

すりおろし玉葱ドレッシングもよく合います。お好みのドレッシングでどうぞ♪