≪タイ風サラダ≫
by OKYOさん
【料理紹介】
たまにはアジアの料理の雰囲気を楽しんで。。。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜(小)
1株
にんじん
水菜の半量程度
大根
水菜の半量程度
カイワレ大根
1/2パック
レッドキャベツ
2~3枚
レモン
1/2ヶ
にんにく(小)
1ヶ
ナンプラー
40cc
酢
40cc
塩こしょう
少々
鷹の爪
1本
麻辣花生
10粒程度
【作り方】
水菜、にんじん、大根、レッドキャベツは 5cm程度の千切りに、カイワレ大根は半分に切る
1を器に盛り付け、砕いた麻辣花生散らす
ドレッシングは、ナンプラー・酢 各 40cc、レモン汁、おろしにんにく、塩こしょう、鷹の爪を 細く切ったものを 混ぜて。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は、鷹の爪、麻辣花生は抜いて、にんにくも少なめにしてくださいね♪
このレシピのID: r1322472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD