≪タイ風サラダ≫by OKYOさん

【料理紹介】

たまにはアジアの料理の雰囲気を楽しんで。。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜(小) 1株
にんじん 水菜の半量程度
大根 水菜の半量程度
カイワレ大根 1/2パック
レッドキャベツ 2~3枚
レモン 1/2ヶ
にんにく(小) 1ヶ
ナンプラー 40cc
40cc
塩こしょう 少々
鷹の爪 1本
麻辣花生 10粒程度

【作り方】

  1. 水菜、にんじん、大根、レッドキャベツは 5cm程度の千切りに、カイワレ大根は半分に切る
  2. 1を器に盛り付け、砕いた麻辣花生散らす
  3. ドレッシングは、ナンプラー・酢 各 40cc、レモン汁、おろしにんにく、塩こしょう、鷹の爪を 細く切ったものを 混ぜて。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、鷹の爪、麻辣花生は抜いて、にんにくも少なめにしてくださいね♪