≪ポテトフライの チーズ焼き≫by OKYOさん

【料理紹介】

昨日の残り物かぁ・・・ではなく、これが残ると、明日アレになるんだよね、って楽しみにしてもらえるもののうちの一つ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ポテトフライ 残った分だけ
玉葱 ↑に合う分
しめじ ↑に合う分
料理用チーズ ↑に合う分
炒め用油 適宜

【作り方】

  1. 玉葱は 1cm角程度に切り、しめじは石づきを落としてばらす
  2. 1を 油で炒め、残ったポテトフライにのせ、料理用チーズを のせて、レンジのグラタンボタン等でこんがり焼けばできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっとパンチに欠けるな、と思った時には、炒めた時に軽く塩こしょう、器に盛りつけてからマヨネーズを 加えると良いかも♪