≪つぶ貝と キュウリの和え物≫
by OKYOさん
【料理紹介】
何か一品足りないな、という時に是非。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
ピンクソルト
少々
つぶ貝(ボイル刺身用)
4ヶ
ごま油
少々
薄口醤油
大さじ1
【作り方】
きゅうりはスライサーでスライスし、ピンクソルトを 振って しばらく置く
1と薄く切った つぶ貝(刺身用)を、ごま油、薄口醤油で和えれば できあがり
【ワンポイントアドバイス】
白だしを使って和え、しばらく置くだけにすれば、もっと手間がかからず簡単にできますね♪
このレシピのID: r1321765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD