自家製ポン酢の月見もずく酢
by OKYOさん
【料理紹介】
もずくだけだと淡泊だけど、ウズラの卵を 落とすだけで、一味違った感じで楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もずく
小鉢に適量
醤油
20cc弱
昆布醤油
20cc弱
柚子の絞り汁
20cc
ウズラの卵
2ヶ
きゅうり
輪切り 10枚
【作り方】
自家製ポン酢は、ヤマエの醤油 0.8:昆布醤油 0.8:柚子の絞り汁 1
もずく、きゅうりを 盛り付け、ウズラの卵を 落とし、ポン酢を かけて できあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりや みょうがと一緒にどうぞ(^_-)-☆
このレシピのID: r1226377
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD