自家製ポン酢の月見もずく酢by OKYOさん

【料理紹介】

もずくだけだと淡泊だけど、ウズラの卵を 落とすだけで、一味違った感じで楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もずく 小鉢に適量
醤油 20cc弱
昆布醤油 20cc弱
柚子の絞り汁 20cc
ウズラの卵 2ヶ
きゅうり 輪切り 10枚

【作り方】

  1. 自家製ポン酢は、ヤマエの醤油 0.8:昆布醤油 0.8:柚子の絞り汁 1
  2. もずく、きゅうりを 盛り付け、ウズラの卵を 落とし、ポン酢を かけて できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりや みょうがと一緒にどうぞ(^_-)-☆