甘さ控えめ♥自家製・柿ジャム レシピ

甘さ控えめ♥自家製・柿ジャム
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
sumisumiさん
sumisumiさん
柿をいただいたのでジャムに!今回の柿は、かなり熟していて甘かったので砂糖を35%にしましたが、柿の感じにより35~50%で調整してください。自家製ジャムは甘さ控えめに出来るので、身体に優しいで...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15617491)
  • 2015/11/05 UP!

他の柿のレシピ(7,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘さ控えめ♥自家製・柿ジャム by sumisumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP