温まる牛肉スープ
by ヒルズ薬膳さん
【料理紹介】
シンプルなスープですが牛肉の味を最大限に引き出し、大根といいハーモニを醸し出します。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛肉
200g
大根
200g
醤油
50cc
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
牛肉をサイコロカットし、お湯でさっとゆでて、冷水できれいに洗います。
鍋に油をしき、牛肉を炒めます。焦げ目が着いてきましたら水1000cc、短冊切りした大根、醤油50ccを入れて煮込みます。
30分ほど煮込み、牛肉が柔らかくなりましたら、更に塩、胡椒で味付けをして出来上がります。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉を茹でる一手間できれいなスープになります。(牛スジも入れると美味しいです。)
このレシピのID: r819731
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD