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海老のワンタンスープ レシピ

海老のワンタンスープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海老のワンタンスープ

材料

  1. 海老 300g
  2. ワンタンの皮 30枚
  3. 鶏ひき肉 50g
  4. 豚ひき肉 50g
  5. 生姜 適量
  6. ごま油 大さじ2
  7. 醤油 大さじ2
  8. 鶏ガラの粉末スープの素 大さじ1
  9. スープ お好みで
  10. 長ネギ 各5cm みじん切り

作り方

  1. 1.

    海老は 背ワタを取って
    片栗粉・塩でもんで汚れを落とす

    その後 水で軽く洗い水分をペーパーで拭いておく

  2. 2.

    海老を包丁の背中でたたき
    食べやすい大きさにする

    豚肉50g+海老150g+長ネギみじん切りを混ぜる
    醤油・ごま油・鶏ガラの粉末スープの素を入れて 味を付ける


    鶏肉50g+海老150g+長ネギみじん切りをを混ぜる
    醤油・ごま油・鶏ガラの粉末スープの素を入れて 味を付ける

  3. 3.

    ワンタンの皮で包む その後スープで茹でで
    茹であがったら 出来上がり

    スープは 市販のラーメンのたれを使って
    お好みで



ワンポイントアドバイス

豚肉バージョンと 鶏肉バージョンがあります
お好みでどうぞ

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