1・2・3で出来る海鮮丼&鯖のタルタルソース添え
by chiibooさん
【料理紹介】
123で出来る海鮮丼です
刺身用の中トロとサーモンいくら醤油漬で
美味しい簡単。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海鮮
適量
みりん
適量
醤油
適量
【作り方】
海鮮の魚類を人数と魚の量にあわせて
味りん+醤油 が1対1 の漬け汁につける(10分)
炊きたてご飯を、丼に盛って、漬け込んだ魚を乗せるだけ
出来上がり♪かけタレは、そのまま漬け込んだものをかけます
【ワンポイントアドバイス】
※大葉を刻んだり、山葵を乗せたり、刻み海苔を乗せたりしてね♪
このレシピのID: r1626
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD