1・2・3で出来る海鮮丼&鯖のタルタルソース添えby chiibooさん

【料理紹介】

123で出来る海鮮丼です
刺身用の中トロとサーモンいくら醤油漬で
美味しい簡単。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海鮮 適量
みりん 適量
醤油 適量

【作り方】

  1. 海鮮の魚類を人数と魚の量にあわせて
    味りん+醤油 が1対1 の漬け汁につける(10分)
  2. 炊きたてご飯を、丼に盛って、漬け込んだ魚を乗せるだけ
  3. 出来上がり♪かけタレは、そのまま漬け込んだものをかけます

【ワンポイントアドバイス】

※大葉を刻んだり、山葵を乗せたり、刻み海苔を乗せたりしてね♪