きのこのめんつゆ蒸しby Orangeさん

【料理紹介】

ビールにもご飯にも合う、おいしいきのこ蒸しです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好きなきのこ類 250g
おろししょうが 小さじ 1/2
めんつゆ 大さじ 3
大さじ 2
七味唐辛子 お好み

【作り方】

  1. きのこを食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。
  2. おろししょうがをのせ、めんつゆ・酒をまわしかけ、ラップをして、電子レンジで約4分加熱。
  3. 器に盛って、お好みで七味唐辛子をふって、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に加熱して、熱々をお楽しみください☆