きのこのめんつゆ蒸し
by Orangeさん
【料理紹介】
ビールにもご飯にも合う、おいしいきのこ蒸しです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お好きなきのこ類
250g
おろししょうが
小さじ 1/2
めんつゆ
大さじ 3
酒
大さじ 2
七味唐辛子
お好み
【作り方】
きのこを食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。
おろししょうがをのせ、めんつゆ・酒をまわしかけ、ラップをして、電子レンジで約4分加熱。
器に盛って、お好みで七味唐辛子をふって、出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前に加熱して、熱々をお楽しみください☆
このレシピのID: r1596
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD