蒸しナスと蒸しもやしの胡麻ポン酢和え
by カシェットさん
【料理紹介】
あっさりヘルシーだけど、ごま油のコクで美味しさUP!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長ナス
2本
もやし
1袋
白ごま
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
ポン酢
大さじ3杯
【作り方】
ナスはヘタを取り4箇所くらいに縦に包丁を入れ、耐熱容器に乗せてふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱して菜箸などを使って裂く。
もやしはひげ根を取り、同じく耐熱容器に入れふんわりラップをかけて、電子レンジ(500W))で3分加熱する。
②のナスと水分を切ったもやしを合わせ、白ごま、ごま油、ポン酢で味を調えたら出来上がり〜☆
【ワンポイントアドバイス】
もっとあっさりさせたい時はごま油無しでどうぞ!
電子レンジでできちゃうので、早くて洗い物が少なくて済むところもポイントです♪
このレシピのID: r8449
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD