うま!ソースで作る、マヨうま!にんじんサラダ☆by カシェットさん

【料理紹介】

うまソースとマヨネーズの相性はバツグン!
うまソースのコクがいきて深みのある味わいです♪
にんじん嫌いなお子さまにもおすすめですよ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 小2本(正味約200g)
玉ねぎ 小1/4個
ツナ缶 1缶(80g)
うま!ソース 大さじ1杯
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 人参は皮をむき、長さを3~4等分にして千切りにします。玉ねぎは皮をむき、端から薄切りにします。
  2. ボウルに1で切った人参と玉ねぎ、軽く油を切ったツナ缶も加えます。
  3. うま!ソースとマヨネーズで和えれば出来上がりです☆

【ワンポイントアドバイス】

作りたては、人参も玉ねぎもシャキシャキとして、歯ごたえのあるサラダです。
時間が経つとしんなりして味が馴染み、また一味違った美味しさになります☆