早焼き!ターメリックごパン♪by カシェットさん

【料理紹介】

夕飯のカレーで残った、役1膳分のターメリックライス。
使途に困っておもいついたご飯入りパンの第2弾です。
今回は早焼きコースで。

プチプチの黄色いお米がアクセントになっています。
ケチャップととろけるチーズを乗せて、ピザトースト風にしたら、絶品でした!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
砂糖 12g
4g
無塩バター 8g
スキムミルク 5g
インスタントドライイースト 3g
ターメリックライス 130g
150㏄

【作り方】

  1. イーストを除いた材料を全てパンケースに入れ、【食パン 早焼き 焼き色:淡】でスタート。
  2. イーストを投入口にセットしたら、ホームべ-カリーにお任せで出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

ターメリックの黄色が引き立つように、焼き色は 淡 にしました。
標準でも大丈夫だと思います。