早焼き!ドライアップルとメープルのパンby カシェットさん

【料理紹介】

ドライアップルを大きめにカットしてパンに入れました。
甘酸っぱいドライアップルと、全粒粉の香ばしさが最高です♪

軽くトーストするとまた美味しいですよ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 230g
全粒粉 20g
3g
メープルシロップ 40g
180㏄
インスタントドライイースト 3g
ドライアップル 60g

【作り方】

  1. ドライアップル、イーストを除く材料を、全てホームベーカリーにセットし、【早焼き レーズンあり♪】でスタート!
  2. イーストはイースト投入口にセットしておく。

  3. ドライアップルは、少し大きめにカットしておく。

  4. 途中、具投入アラームが鳴ったら、ドライアップルを加え、後は焼き上がるのを待つだけ~☆

【ワンポイントアドバイス】

ドライアップルは大きめにカットした方が美味しいと思いますが、大きさはお好みで♪