早焼き!メープル白ごまパンby カシェットさん

【料理紹介】

ホームベーカリーの早焼きコースを使って焼きました。
メープルとごまの香りがたまりません♪
ごまはすりごまといりゴマの2種類を使うことで、香りと食感、どちらも楽しめるようにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
4g
メープルシロップ 50g
白すりごま 40g
無塩バター 20g
185cc
インスタントドライイースト 3g
白ごま 40g

【作り方】

  1. イーストと白ごま以外の材料を全てパンケースにセットし、【食パンコース・早焼き・レーズンあり♪】でスタート!
  2. イーストはイースト投入口にセットしておく。

  3. 具投入アラームが鳴ったら白ごまを入れ、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

焼きたてパンにメープルをつけて食べると、より美味しくいただけますよ♪