モロヘイヤのキムチ納豆和えby カシェットさん

【料理紹介】

名前の通り、モロヘイヤをキムチと納豆で和えただけです!
簡単だけど、ネバネバ同士、相性が良いです♪
おつまみにもなりそうo(^▽^*)ノ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロヘイヤ 1/2束
キムチ 100g
納豆 1パック
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. モロヘイヤは洗って、下茹でし、ザクザクと適当な大きさに切る。
  2. ボウルに①とキムチと納豆を全部加えて混ぜ合わせれば、出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

辛いものが食べれないお子ちゃま用は、海苔とめんつゆで和えると、ウチの子たちは喜んでくれます。