スモークサーモンといんげんのサラダby カシェットさん

【料理紹介】

いんげんとトマトが美味しい季節にピッタリです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スモークサーモン 120g
トマト 大1個
いんげん 100g
玉ねぎ 30g
=A=
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
白ワイン酢 大さじ1/2杯
2つまみ

【作り方】

  1. いんげんは洗って、塩(分量外)を入れたお湯で茹でて、水切りして冷ます。
  2. トマトは一口大に切り、スモークサーモンも一口大に切る。
  3. ①のいんげんを2cmくらいに切ったらボウルに入れ、②のトマトとスモークサーモンを加え、=A=を加えて混ぜ合わせたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

白ワイン酢は穀物酢や米酢でも代用できます。