アボカド&ガルバンゾーのソルガムきび粉のクレープサンドby アメリカ穀物協会さん
【料理紹介】
ソルガムきびの生地がフワフワでおいしい「アボガド&ガルバンゾーのソルガムきび粉のクレープサンド」は、ピクニックなどにオススメのメニューです
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
<クレープ生地(18~19cm 8枚)> |
以下材料 |
ソルガムきび粉 |
100g |
アーモンドミルク(なければ豆乳) |
100cc |
卵 |
1個 |
ヨーグルト |
50g |
水 |
150cc |
エクストラバージンオリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
バニラエクストラクト |
小さじ1/4 |
<サンドの中身> |
以下材料 |
アボカド |
1個(150g) |
ガルガンゾー(ひよこ豆) |
100g(缶詰) |
【A】 |
以下材料 |
塩、こしょう |
各小さじ1/2 |
エクストラバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
さらだ菜 |
適量 |
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【作り方】
- クレープ生地の材料をすべて混ぜて、15分くらい休ませる。
- 直径18~19cmのテフロン加工のフライパンを中火にかけ、温まったら、薄く生地をのばす。
- 生地のふちが焼けてきたら裏側にひっくり返す。表面が乾いたら焼き上がり。
- アボカドと【A】をフードプロセッサーで軽く混ぜる。
- クレープにサラダ菜と具材をはさむ。
【ワンポイントアドバイス】
・クレープ生地は、フライパンをくるくると回しながら生地を流すとのばしやすい。
・サンドの中身はペースト状になるまで混ぜないこと。