玄米甘酒ローチョコレートトリュフ AMAZAKE RAW CHOCOLATE TRUFFLES | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

玄米甘酒ローチョコレートトリュフ AMAZAKE RAW CHOCOLATE TRUFFLES レシピ

玄米甘酒ローチョコレートトリュフ AMAZAKE RAW CHOCOLATE TRUFFLES
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

玄米甘酒を使った混ぜて丸めるだけの、白砂糖&乳製品を一切使用していない、ヴィーガンなローチョコレート。
玄米甘酒だけでも十分甘いです。
バレンタインにはもちろん、日々のおやつにどうぞ♪

材料

  1. 玄米甘酒 150g
  2. ローカカオバター 80g
  3. ローカカオパウダー 40g
  4. バニラパウダー 小さじ1/2
  5. ヒマラヤ岩塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    甘酒をブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。

  2. 2.

    カカオバター以外のすべての材料を入れてもう一度撹拌します。

  3. 3.

    カカオバターを削り、低温の湯煎で溶かしたカカオバターを加えて、なめらかになるまで撹拌します。

  4. 4.

    写真の様に4種のフレーバーを作りたいときは、生地を4等分にします。
    フレーバーは、こちらのレシピ参考にしてください。
    http://bunnysheaven.com/?pid=69131637

ワンポイントアドバイス

ラムやシナモン、ココナッツフレークやナッツを入れたり、お好みのスパイスやフレーバーエクストラクトでオリジナルローチョコレートトリュフをお楽しみください♪

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